棒寒天で簡単♪濃厚な牛乳が美味しい!『みかんたっぷり牛乳寒天』のレシピ・作り方 レシピあり

棒寒天で簡単♪濃厚な牛乳が美味しい!『みかんたっぷり牛乳寒天』のレシピ・作り方
  1. 9
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、濃厚な牛乳が美味しい♪つるんとした食感の 『みかんたっぷり牛乳寒天』 のレシピ・作り方をご紹介します。   牛乳を寒天で固めるため、カルシウムがたっぷり摂れるヘルシーなおやつです。 暑い日にはもちろん、そのさっぱりとした口当たりは、食後のデザートとしてもおすすめです!   濃厚な牛乳の味わいとつるんとした食感、そしてジューシーなみかんがおいしい「みかんたっぷり牛乳寒天」。......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。