レシピブログ
はやみです。 今日は、安くて美味しい優秀な魚を使った 『チカの南蛮漬け』 のレシピ・作り方をご紹介します。 チカという魚はご存知ですか? 北海道ではメジャーな魚ですが、北海道以外は馴染みのない魚ですよね。 ぱっと見、ワカサギ?のような見た目通り、ワカサギの仲間です。 ワカサギよりも一回り大きいのが特徴ですね! 味はワカサギ同様、クセのないお魚。 ただ、ワカサギと違うところは内臓が苦いの......
☆『香味ゆず胡椒』でち...
ちか(小魚)のマリネ
北海道産ゆめちから10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...