安くて美味しい魚♪野菜もたっぷり食べられる『チカの南蛮漬け』のレシピ・作り方 レシピあり

安くて美味しい魚♪野菜もたっぷり食べられる『チカの南蛮漬け』のレシピ・作り方
  1. 4
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、安くて美味しい優秀な魚を使った 『チカの南蛮漬け』 のレシピ・作り方をご紹介します。   チカという魚はご存知ですか? 北海道ではメジャーな魚ですが、北海道以外は馴染みのない魚ですよね。 ぱっと見、ワカサギ?のような見た目通り、ワカサギの仲間です。 ワカサギよりも一回り大きいのが特徴ですね! 味はワカサギ同様、クセのないお魚。   ただ、ワカサギと違うところは内臓が苦いの......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。