こねないパン!オーバーナイト法でバリバリもっちり♪『チーズフランス』のレシピ・作り方 レシピあり

こねないパン!オーバーナイト法でバリバリもっちり♪『チーズフランス』のレシピ・作り方
  1. 7
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、ゴーダチーズをたっぷり入れたバリもち食感のパン 『チーズフランス』 のレシピ・作り方をご紹介します。   冷蔵庫で低温長時間発酵させる「オーバーナイト法」。 生地を一晩寝かせておき、朝は成形・発酵させて焼くだけという手軽さがおすすめの手法です。パン作りにおいて難しそうな「こね」も必要ありません。   小麦粉に水を加えて時間を置くため、もっちりとした食感に仕上がりますよ♪ ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。