具材は豚肉と玉ねぎだけ!?本格!『黒酢酢豚』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

具材は豚肉と玉ねぎだけ!?本格!『黒酢酢豚』の簡単レシピ・作り方
  1. 3
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、豚肉と玉ねぎだけで作る。本格 『黒酢酢豚』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   甘酸っぱい黒酢あんがジューシーな豚肉と玉ねぎに絡んだ、ご飯が進む一皿♪ お子供でも食べやすい味付けで、おかわり必至の美味しさです!   豚肉は塩麹に漬け込んでおくことで、柔らかく食べやすくしています。 具材は豚肉と玉ねぎだけというシンプルさでありながら、本格的な黒酢酢豚が作れますよ♪  ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。