新生姜がピリッとさっぱり♪『新生姜の肉巻きおにぎり』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

新生姜がピリッとさっぱり♪『新生姜の肉巻きおにぎり』の簡単レシピ・作り方
  1. 6
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、新生姜の甘酢漬けがアクセント! 『新生姜の肉巻きおにぎり』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   ピリッと辛い新生姜の甘酢漬けを炊きたてのご飯に混ぜ込み、旨みたっぷりの牛肉で巻きました。 爽やかなご飯と、甘辛たれを絡めたこってりお肉が絶妙な組み合わせです♪   新生姜は、通常出回っている根生姜に比べ繊維や辛味が少なく食べやすいのが特徴です。夏から秋にかけて旬を迎える新......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。