甘酒でもっちり柔らか♪ほんのり甘い『甘酒塩パン』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

甘酒でもっちり柔らか♪ほんのり甘い『甘酒塩パン』の簡単レシピ・作り方
  1. 7
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、ホームベーカリーで簡単生地作り♪砂糖不使用の 『甘酒塩パン』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   「飲む点滴」と言われるほど体に良いとされる甘酒をパン生地にたっぷりと使用し、朝食にぴったりな塩パンを作りました。   パン生地に甘酒を練り込むことで次の日でももっちり柔らかな食感と、砂糖不使用なのにほんのりとした自然な甘さが楽しめるんですよ♪   ホームベーカリーで簡単......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。