レシピブログ
はやみです。 今日は、自家製の玉ねぎ麹を使った 『玉ねぎ麹の豚の生姜焼き』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 以前、当ブログでは玉ねぎと塩麹で作る万能調味料のレシピをご紹介しました。 今日は、こちらの玉ねぎ麹に豚肉を漬け込み、生姜焼きを作りました。 玉ねぎ麹でお肉を漬け込むと、麹の力と玉ねぎのタンパク質分解酵素のプロテアーゼで柔らかしっとり仕上がりますよ♪ 甘みと旨味がたっ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
新玉ねぎとトマトの作り...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...