【甘酒パン】砂糖不使用でもほんのり甘い♪『甘酒発酵バターロール』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

【甘酒パン】砂糖不使用でもほんのり甘い♪『甘酒発酵バターロール』の簡単レシピ・作り方
  1. 1
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、甘酒効果でほんのり甘い♪ 『甘酒発酵バターロール』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   栄養価の高い甘酒をパン生地にたっぷりと練り込んだ、ふんわり・もっちり食感のパンです。   パン生地に甘酒を練り込んでいるため砂糖不使用でもほんのりと甘く、さらに発酵バターを使用することでコクが生まれ香りよく仕上がりますよ♪   手作りのバターロール、朝食にいかがですか? パン生地......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。