常備したくなる旨さ♪白だしで作る『きゅうりの浅漬け』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

常備したくなる旨さ♪白だしで作る『きゅうりの浅漬け』の簡単レシピ・作り方
  1. 3
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、生姜と塩昆布がポイント♪ 『きゅうりの浅漬け』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   さっぱりとした味わいの「きゅうりの浅漬」。箸休めにぴったりですよね。 今回は、少し変わったきゅうりの切り方をしますよ。実はこの「じゃばら切り」、短時間で浅漬けを作るのにうってつけなんです!また見た目も楽しく、食卓の会話も弾みそうですね♪   細かく切れ目を入れたきゅうりに生姜と塩昆布......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。