レシピブログ
はやみです。 今日は、つるんとした食感が大人気!台湾スイーツ 『和風豆花』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 柔らかな口当たりと、つるんとした喉越しが日本でも人気の台湾スイーツ「豆花(トウファ)」。豆乳をゼラチンでゆるく固めたものにシロップをかけていただきます。 今回は、黒蜜やきなこを掛けて和風に仕上げました。優しい味わいでいくらでも食べられるほど美味しいですよ♪ お好みでマンゴー......
卵焼き器で簡単*あんこ...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
339kcal 秘密に...
火を使わずできる!和風...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...