レシピブログ
はやみです。 今日は、つるんとした食感が大人気!台湾スイーツ 『和風豆花』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 柔らかな口当たりと、つるんとした喉越しが日本でも人気の台湾スイーツ「豆花(トウファ)」。豆乳をゼラチンでゆるく固めたものにシロップをかけていただきます。 今回は、黒蜜やきなこを掛けて和風に仕上げました。優しい味わいでいくらでも食べられるほど美味しいですよ♪ お好みでマンゴー......
お箸でほぐれる艶々凄旨...
和風~牡蠣のガーリック...
時短de和風ハンバーグ
かぼちゃの和風カルボナ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪