香ばしい味噌がたまらない♪『鮭と青のりの味噌バター焼きおにぎり』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

香ばしい味噌がたまらない♪『鮭と青のりの味噌バター焼きおにぎり』の簡単レシピ・作り方
  1. 5
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、今が旬の秋鮭をふんだんに使った♪ 『鮭と青のりの味噌バター焼きおにぎり』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   海で大きく育ち、産卵のために生まれた川へ戻ってくる鮭を「秋鮭」といい、9~10月にかけて北海道で水揚げされます。   鮭は一年中スーパーに並んでいる印象がありますが、実はほとんどが冷凍塩鮭などの加工品なのだそう。これに対し、秋鮭は生のまま流通し、旬の時期なら......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。