レシピブログ
はやみです。 今日は、秋といえばの定番和菓子♪ 『紫芋の鬼まんじゅう』 のレシピ・作り方をご紹介します。 角切りのさつま芋と小麦粉で作る、愛知県の郷土料理「鬼まんじゅう」。 蒸し上げたときの、ほくほくとした芋ともちもちの生地の食感が絶品です♪ 今回は紫芋を使い、色鮮やかに仕上げました。 油を使わないので、とってもヘルシーにいただけますよ♪ ぜひ季節の和菓子と日本茶で、ほっこりとした時間をお......
紫山芋を頂きましたので...
挽き肉入りかぼちゃまん...
塩まんじゅう
炭酸まんじゅう
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ