レシピブログ
はやみです。 今日は、秋といえばの定番和菓子♪ 『紫芋の鬼まんじゅう』 のレシピ・作り方をご紹介します。 角切りのさつま芋と小麦粉で作る、愛知県の郷土料理「鬼まんじゅう」。 蒸し上げたときの、ほくほくとした芋ともちもちの生地の食感が絶品です♪ 今回は紫芋を使い、色鮮やかに仕上げました。 油を使わないので、とってもヘルシーにいただけますよ♪ ぜひ季節の和菓子と日本茶で、ほっこりとした時間をお......
炭酸まんじゅう
三色餡しょうゆまんじゅ...
塩まんじゅう
紫山芋を頂きましたので...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...