甘酒効果で外はカリッ!中はふんわり♪『ブルーベリー甘酒カンパーニュ』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

甘酒効果で外はカリッ!中はふんわり♪『ブルーベリー甘酒カンパーニュ』の簡単レシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、甘酒効果で外はカリッ!中はふんわり♪ 『ブルーベリー甘酒カンパーニュ』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   フランスの田舎で古くから食べられてきた「パン・ド・カンパーニュ」。 「カンパーニュ」とは、フランス語で「田舎」のことです。 主にライ麦や全粒粉を使用し、茶色い見た目と酸味が特徴的なハード系のパンです。   今回は甘酒を練り込み、外はカリッと中はふんわりと仕上げ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。