味が染み染み♪こっくり甘い『大根と里芋のべっこう煮』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

味が染み染み♪こっくり甘い『大根と里芋のべっこう煮』の簡単レシピ・作り方
  1. 4
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、甘辛い味が染み染み♪ 『大根と里芋のべっこう煮』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   醬油や砂糖などで煮て、濃い色と照りを出した煮物「べっこう煮」。 甘辛い味が具材によく染みた煮物は、ご飯によく合うおかずです♪ 大根が最も美味しくなる12~2月、ぜひお試しください!   しみしみが美味しい♪「牛好き煮」もどうぞ   レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。