レシピブログ
ちょこっと豆知識 ・唐辛子が入った甘酢を「南蛮酢」とも言いますが、この「南蛮」というのは和食では「唐辛子」や「ネギ」を表します。江戸時代などの頃に、来日した外国の人が好んで、これらをよく食べていたことから名付けられたそうです。 ワカサギの南蛮漬け、鴨南蛮、チキン南蛮などがありますね。 今日は、新生姜がピリッと爽やか♪ 『新生姜ときゅうりの甘酢漬け』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 き......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)