レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょこっと豆知識 ・唐辛子が入った甘酢を「南蛮酢」とも言いますが、この「南蛮」というのは和食では「唐辛子」や「ネギ」を表します。江戸時代などの頃に、来日した外国の人が好んで、これらをよく食べていたことから名付けられたそうです。 ワカサギの南蛮漬け、鴨南蛮、チキン南蛮などがありますね。 今日は、新生姜がピリッと爽やか♪ 『新生姜ときゅうりの甘酢漬け』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 き......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
精進料理♪生姜風味の高...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...