ピリッと爽やか♪『新生姜ときゅうりの甘酢漬け』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

ピリッと爽やか♪『新生姜ときゅうりの甘酢漬け』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

  ちょこっと豆知識 ・唐辛子が入った甘酢を「南蛮酢」とも言いますが、この「南蛮」というのは和食では「唐辛子」や「ネギ」を表します。江戸時代などの頃に、来日した外国の人が好んで、これらをよく食べていたことから名付けられたそうです。 ワカサギの南蛮漬け、鴨南蛮、チキン南蛮などがありますね。 今日は、新生姜がピリッと爽やか♪ 『新生姜ときゅうりの甘酢漬け』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   き......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。