レシピブログ
ちょこっと豆知識 ちょっと料理からは外れてしましますが、今日は海外のケーキミックスについてちょこっとした秘話をご紹介。 アメリカで1930年頃から発売されていたケーキミックスは、当時では水を入れて混ぜて焼くだけという簡単に作れてしまう画期的な商品でした。しかし、売れ行きは悪く、それはあまりにも簡単に作れてしまうので、「手抜き料理」と思われてしまうという理由からでした。そこで、「卵を加える」という工......
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいも(安納芋)を...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...