フライパンで簡単♪旬を味わう絶品「さんまの蒲焼丼」のレシピ・作り方 レシピあり

フライパンで簡単♪旬を味わう絶品「さんまの蒲焼丼」のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 秋のサンマは産卵を控えているため脂ののりがよくなります。 サンマの生まれは四国や紀伊半島南部の黒潮。 そこから水温の低い海域を目指して太平洋側を北上します。 千島近辺(北海道の少し北側)の海域で餌を食べて成長したサンマは、夏の終わり頃に南下を始めます。産卵を控えたこの時期が脂がのっていて「旬」のサンマ。 南下するにつれだんだんと瘦せ細り脂が落ち......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。