レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 秋のサンマは産卵を控えているため脂ののりがよくなります。 サンマの生まれは四国や紀伊半島南部の黒潮。 そこから水温の低い海域を目指して太平洋側を北上します。 千島近辺(北海道の少し北側)の海域で餌を食べて成長したサンマは、夏の終わり頃に南下を始めます。産卵を控えたこの時期が脂がのっていて「旬」のサンマ。 南下するにつれだんだんと瘦せ細り脂が落ち......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)