ホワイトソース缶で簡単♪『丸ごとかぼちゃグラタン』のレシピ・作り方 レシピあり

ホワイトソース缶で簡単♪『丸ごとかぼちゃグラタン』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 グラタンの由来はフランス語の「Le Gratin」からきていて、お鍋についた「お焦げ」や「焦げ目をつける」という意味があります。 フランスのとある料理人がチーズを焦がしてしまい、その焦げがおいしかったことから始まったそうです。 それが転じて表面に焦げ目をつける料理をフランスで「グラタン」と呼ぶように。 失敗から偶然生まれた料理だったんですね。 ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。