レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ポタージュ」という名前は、フランス語の「potage」に由来しています。 これは「鍋(pot)」で煮るという意味を持ち、もともとは鍋で煮込んだ料理全般を指していました。 特に、野菜や肉を煮込んで作るスープやシチューが中心でしたが、現在ではとろみのある滑らかなスープを「ポタージュ」と呼ぶようになっています。 今日は、ほっこり濃厚な 「かぼちゃの......
かぼちゃといんげんのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃといろいろ野菜...
低脂質!ヨーグルト入り...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...