レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ポタージュ」という名前は、フランス語の「potage」に由来しています。 これは「鍋(pot)」で煮るという意味を持ち、もともとは鍋で煮込んだ料理全般を指していました。 特に、野菜や肉を煮込んで作るスープやシチューが中心でしたが、現在ではとろみのある滑らかなスープを「ポタージュ」と呼ぶようになっています。 今日は、ほっこり濃厚な 「かぼちゃの......
かぼちゃの煮物*黄金比...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
材料4つ*かぼちゃプリ...
春巻きの皮でかぼちゃス...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット