レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ポタージュ」という名前は、フランス語の「potage」に由来しています。 これは「鍋(pot)」で煮るという意味を持ち、もともとは鍋で煮込んだ料理全般を指していました。 特に、野菜や肉を煮込んで作るスープやシチューが中心でしたが、現在ではとろみのある滑らかなスープを「ポタージュ」と呼ぶようになっています。 今日は、ほっこり濃厚な 「かぼちゃの......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ハロウィンにも!バター...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...