筋っぽいまぐろが大変身!?まぐろのあらとかぶの煮物のレシピ・作り方 レシピあり

筋っぽいまぐろが大変身!?まぐろのあらとかぶの煮物のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 まぐろの「あら」は、特に頬(ほほ)肉やカマ(エラ付近の肉)は脂がのっていて美味しいとされています。 また、あらは安価ながらも栄養価が高く、DHAやEPAといったオメガ3脂肪酸が豊富です。 今日は、脂ののったまぐろのあらを使った 「まぐろとかぶの煮物」 の作り方をご紹介します。   是非この煮物には脂の乗ったマグロを使ってくださいね!筋っぽいまぐ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。