冷凍パイシートで簡単♪濃厚クリーミーな『鶏肉ときのこのキッシュ』のレシピ・作り方 レシピあり

冷凍パイシートで簡単♪濃厚クリーミーな『鶏肉ときのこのキッシュ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「キッシュ」はフランス料理の一つで、卵やクリーム、チーズをベースにしたおかず系のパイです。 一般的には、パイ生地にベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、キノコなどの具材を入れ、その上に卵と生クリームを混ぜた液を流し込み、オーブンで焼き上げます。 最も有名な種類は「キッシュ・ロレーヌ」で、ベーコンやチーズを使ったシンプルなものです。 今日は、パイシートで......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。