【甘酒パン】中からバターがじゅわぁ♪『かぼちゃバターパン』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

【甘酒パン】中からバターがじゅわぁ♪『かぼちゃバターパン』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甘酒とパンは、実はとっても相性がいいんです。 甘酒をパン生地に使うとふんわりとした食感に仕上がり、ほのかな甘みと旨味が増します。 特に甘酒の中の酵素がパンの生地に作用して、生地を柔らかく、しっとりさせる効果があります。 今日は、中からバターがじゅわぁ♪ 『かぼちゃバターパン』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   かぼちゃパウダーと甘酒を練......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。