レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ちまきを竹や笹の葉で包む理由は、もち米が乾燥しないようにするだけでなく、葉の独特な香りがちまきにほのかな風味を与えるためです。 また、葉には抗菌作用があり、食材を長持ちさせる効果もあります。 今日は、意外と簡単にできる 「鶏ごぼうちまき」 のレシピをご紹介します。 今回はちまきなので、竹の皮で包みましたが、用意が難しい方はアルミホイルでも代用で......
デパ地下風♥ごぼう甘辛
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうとにんじんの豚肉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ