レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ちまきを竹や笹の葉で包む理由は、もち米が乾燥しないようにするだけでなく、葉の独特な香りがちまきにほのかな風味を与えるためです。 また、葉には抗菌作用があり、食材を長持ちさせる効果もあります。 今日は、意外と簡単にできる 「鶏ごぼうちまき」 のレシピをご紹介します。 今回はちまきなので、竹の皮で包みましたが、用意が難しい方はアルミホイルでも代用で......
新ごぼうの木の芽白和え
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)