レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ちまきを竹や笹の葉で包む理由は、もち米が乾燥しないようにするだけでなく、葉の独特な香りがちまきにほのかな風味を与えるためです。 また、葉には抗菌作用があり、食材を長持ちさせる効果もあります。 今日は、意外と簡単にできる 「鶏ごぼうちまき」 のレシピをご紹介します。 今回はちまきなので、竹の皮で包みましたが、用意が難しい方はアルミホイルでも代用で......
サクサク止まらない☆ご...
寒いお正月には、汁まで...
牛肉とごぼうの氷見風お...
こんにゃくとごぼうとさ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...