レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ちまきを竹や笹の葉で包む理由は、もち米が乾燥しないようにするだけでなく、葉の独特な香りがちまきにほのかな風味を与えるためです。 また、葉には抗菌作用があり、食材を長持ちさせる効果もあります。 今日は、意外と簡単にできる 「鶏ごぼうちまき」 のレシピをご紹介します。 今回はちまきなので、竹の皮で包みましたが、用意が難しい方はアルミホイルでも代用で......
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!