簡単おつまみ♪ポイントは切る厚さにあり!『のり塩れんこんチップ』のレシピ・作り方 レシピあり

簡単おつまみ♪ポイントは切る厚さにあり!『のり塩れんこんチップ』のレシピ・作り方
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    おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 蓮根(れんこん)の旬は、秋から冬にかけての時期、特に10月から3月が美味しいとされています。 この時期に収穫される蓮根は身が締まっていて、甘みや風味が強くなり、料理に適しています。 今日は、おつまみやおやつにぴったりの 『のり塩れんこんチップ』 のレシピ・作り方をご紹介します。   れんこんを薄く切って揚げるだけで、びっくりするほど美味しいおつ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。