レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 鮭ハラス(さけはらす)は、サケの腹部の脂がのった部分のことを指します。 「ハラス」は、魚の腹身や腹の部分を意味する言葉です。 この部位は特に脂が多く、しっとりとした食感と濃厚な味わいが特徴です。 今日は、おかずにもおつまみにオススメしたい一品♪ 『鮭ハラスのネギ塩焼き』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 皆さんは鮭ハラスをどのように調理......
トースターで簡単調理☆...
鮭のちゃんちゃん焼き風...
鮭のちゃんちゃん焼きで...
オーブンで鮭の照り焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き