レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 牛シマチョウは、牛の大腸の一部を指します。 ホルモンの一種で、特に焼肉やもつ鍋で人気の部位です。 「シマチョウ」という名前は、脂肪が付いた腸の表面が縞模様(シマ)のように見えることから付けられています。 今日は、牛シマチョウをたっぷりと使った 『牛ホルモンと舞茸のつけうどん』 のレシピ・作り方をご紹介します。 ぷるっぷるの脂のシマチョウと、......
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
スキヤキ風な常備菜。具...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪