レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 牛シマチョウは、牛の大腸の一部を指します。 ホルモンの一種で、特に焼肉やもつ鍋で人気の部位です。 「シマチョウ」という名前は、脂肪が付いた腸の表面が縞模様(シマ)のように見えることから付けられています。 今日は、牛シマチョウをたっぷりと使った 『牛ホルモンと舞茸のつけうどん』 のレシピ・作り方をご紹介します。 ぷるっぷるの脂のシマチョウと、......
牛角のやみつき塩キャベ...
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...