ぷりっぷりの脂が旨すぎる♪簡単絶品!『牛ホルモンと舞茸のつけうどん』のレシピ・作り方 レシピあり

ぷりっぷりの脂が旨すぎる♪簡単絶品!『牛ホルモンと舞茸のつけうどん』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 牛シマチョウは、牛の大腸の一部を指します。 ホルモンの一種で、特に焼肉やもつ鍋で人気の部位です。 「シマチョウ」という名前は、脂肪が付いた腸の表面が縞模様(シマ)のように見えることから付けられています。 今日は、牛シマチョウをたっぷりと使った 『牛ホルモンと舞茸のつけうどん』 のレシピ・作り方をご紹介します。   ぷるっぷるの脂のシマチョウと、......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。