人気の鯖料理♪『塩サバの味噌煮』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

人気の鯖料理♪『塩サバの味噌煮』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

ちょこっと豆知識 サバ(鯖)の旬は秋から冬にかけてです。 特に10月から12月にかけて脂がのり、最も美味しいとされます。 この時期のサバは「寒サバ」とも呼ばれ、身が引き締まり脂肪分が増えて旨味がたっぷりです。 今日は、骨なしの塩サバで作る♪ 『塩サバの味噌煮』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   和食の定番「鯖の味噌煮」。ご飯のおかずにぴったりですよね! ただ「美味しいけど、骨が邪魔・・・」......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。