オイスターソースが味の決め手♪『豚肉と白菜の中華あんかけ』のレシピ・作り方 レシピあり

オイスターソースが味の決め手♪『豚肉と白菜の中華あんかけ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 オイスターソースは19世紀中頃に中国・広東省で誕生しました。 ある食堂の店主が牡蠣を煮詰めていた際、うっかり火を消し忘れ長時間煮込みすぎてしまったのがきっかけで、その濃厚な風味が発見されました。 この偶然から生まれたソースが評判を呼び、オイスターソースとして広まっていきました。 今日は、毎日でも食べたいぐらい美味い♪ 『豚肉と白菜の中華あんかけ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。