合わせ調味料で失敗知らず♪本格『小松菜とえのきのにんにく中華炒め』のレシピ・作り方 レシピあり

合わせ調味料で失敗知らず♪本格『小松菜とえのきのにんにく中華炒め』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 小松菜は、江戸時代に東京都の小松川地域(現在の江戸川区)で栽培されていたことから、その名前が付いたとされています。 徳川将軍がこの菜を賞賛し、「小松菜」と名付けたという逸話もあります。 今日は、中華料理屋の定番メニューの本格 『小松菜とえのきのにんにく中華炒め』 のレシピ・作り方をご紹介します。   町中華で食べる青菜の中華炒め、美味しいですよ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。