シチリアの香り、ハタのシチリア風ソテー レシピあり

シチリアの香り、ハタのシチリア風ソテー
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ハタはしばしば「白身魚の王様」と称されます。 身はクセがなく、淡白ながら旨みがしっかりしており、特に脂の乗った旬の時期(一般的には冬)は最高の風味を楽しめます。 この「淡白さ」と「深い旨み」のバランスが、「白身魚の王様」と呼ばれる理由のひとつです。 こんばんは。はやみです。 今日は、ハタを使ったシチリア風ソテーを紹介します。 本来はシチリア名産......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。