家でも簡単にプロの味♪しっかり味が染み込んだ『牛すき煮』のレシピ・作り方 レシピあり

家でも簡単にプロの味♪しっかり味が染み込んだ『牛すき煮』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「すき焼き」の名前の由来。 「すき(鋤)」を使って調理した説 :昔の農村では、農具の「鋤(すき)」を鉄板代わりにして肉を焼いたことから「すき焼き」と呼ばれるようになったという説があります。 「好きな具材を焼く」説 :好きな具材を焼いて食べることが名前の由来になったとも言われています。 今日は、甘辛い醤油味がしっかりと染み込んだ、日本人なら絶対好......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。