下処理でプロの味が簡単に♪こってり仕上げる『ぶり大根』のレシピ・作り方 レシピあり

下処理でプロの味が簡単に♪こってり仕上げる『ぶり大根』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ブリ(鰤)の旬は冬です。具体的には11月から2月頃が一番おいしい時期とされています。 ブリは冬にかけて脂がのり、特に寒い地方で獲れる「寒ブリ」が有名です。 寒い海で育つブリは脂肪分が豊富で身がしっかりしており、刺身や照り焼き、ブリしゃぶなどさまざまな料理で美味しくいただけます。 今日は、ぶりの下処理で誰でもプロの味になる 『ぶり大根』 のレシピ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。