レシピブログ
ちょこっと豆知識 生の生姜には「ジンゲロール」という成分が多く含まれており体を温める効果がありますが、どちらかというと表面的に温める程度です。 ジンゲロールは加熱すると「ショウガオール」という成分に変化します。 この「ショウガオール」はより強力に体を温める作用があり、特に内臓を中心に温める効果があるとされています。 このため、寒い季節には生姜を煮たり炒めたりして使うのがおすすめです。 今日は、生姜......
食材一品だけおかず、鶏...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...