すだちと生姜をたっぷりと♪ブリの竜田揚げのレシピ・作り方 レシピあり

すだちと生姜をたっぷりと♪ブリの竜田揚げのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 竜田揚げと唐揚げの違い。 竜田揚げ:片栗粉を使うのが特徴です。衣が薄く、揚げるとサクッと軽い仕上がりになります。白っぽく仕上がることが多いです。 唐揚げ:小麦粉や片栗粉、またはその混合を使うことが一般的です。衣が少し厚めで、カリッとしながらも若干しっとりした食感になります。 竜田揚げという名は奈良県の「竜田川」にちなんでいます。川の紅葉をイメー......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。