絶品鍋♪濃厚味噌のあんこう鍋(どぶ汁風)のレシピ・作り方 レシピあり

絶品鍋♪濃厚味噌のあんこう鍋(どぶ汁風)のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 あんこうの皮やヒレなどの部位には豊富なゼラチンが含まれており、煮込むとプルプルとした食感になります。 これが鍋料理で特に喜ばれる理由の一つです。 今日は、この季節に絶対に食べたい鍋 『濃厚味噌のあんこう鍋(どぶ汁風)』 のレシピ・作り方をご紹介します。   やってきましたね!あんこうの季節が♪ ふわっとした身に、上品な旨味を持ったあんこう。見た......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。