おうちで簡単、本場プロの味♪味噌仕立ての牛もつ鍋のレシピ・作り方 レシピあり

おうちで簡単、本場プロの味♪味噌仕立ての牛もつ鍋のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 マルチョウは牛の内臓(もつ)の一つで、小腸の部分を指します。 ホルモン焼きやもつ鍋など、もつ料理に広く使われる食材です。 脂身が多いため、非常にジューシーで濃厚な味わいがあります。 今日は、おうちでも簡単にお店のようなプロの味になる 「味噌仕立ての牛もつ鍋」 のレシピ・作り方をご紹介します。   牛ホルモンのプルプルとした脂身、じゅわっと口の中......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。