さっぱり爽やか♪レモンみぞれ鍋のレシピ・作り方 レシピあり

さっぱり爽やか♪レモンみぞれ鍋のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 大根おろしは大根の葉に近い部分は甘く、先端部分は辛味が強いです。辛さを調整したい場合、使う部位を選ぶと簡単に味が変わります。 また、ゆっくりすりおろすと辛味が控えめになり、速くすりおろすと辛味が増します。これは酵素の反応速度が影響しているためです。 今日は、爽やかな香りの 「レモンみぞれ鍋」 のレシピ・作り方をご紹介します。   レモンの爽やか......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。