栄養満点!簡単にできる、とろっとろの牛すじのボルシチのレシピ・作り方 レシピあり

栄養満点!簡単にできる、とろっとろの牛すじのボルシチのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ボルシチは、ウクライナをはじめとする東ヨーロッパの伝統的なスープ料理です。 特にウクライナの国民食として知られていますが、ロシアやポーランド、ベラルーシなどでも一般的に食べられています。 ビーツ(赤かぶ)が特徴的で、これによってボルシチ特有の赤い色が生まれます。 他にもキャベツ、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、トマト、牛肉や豚肉などの具材が使わ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。