パウンド型で簡単に♪シンプルなチョコレートケーキのレシピ・作り方 レシピあり

パウンド型で簡単に♪シンプルなチョコレートケーキのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 クーベルチュールとは、高品質なチョコレートの一種です。 その特徴は非常に高いカカオバターの含有量(最低31%)で、一般的なチョコレートよりも滑らかで、溶けやすい特性を持っています。 クーベルチュール(couverture)とはフランス語で「毛布」「カバー」という意味。その名の通りチョコレートのコーティングに最適で、薄くパリッとした仕上がりになり......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。