レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 プルコギは、韓国の伝統的な焼肉料理の一種で、「甘辛いタレに漬け込んだ薄切り肉」を特徴としています。 名前の「プル」は「火」、「コギ」は「肉」を意味し、直訳すると「火肉」となります。 牛肉が一般的ですが、豚肉や鶏肉を使ったバリエーションもあります。 肉は薄切りにされ、調味料をしっかりと染み込ませるのが特徴です。 今日は、コチュジャン不使用で本格的......
ピーマンを大量消費!家...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
やわらか肉団子と白菜の...
ダイエットにも◎!?ぷ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット