ポイントは焼くこと!キンメダイのあらで作る♪絶品『鯛めし』のレシピ・作り方 レシピあり

ポイントは焼くこと!キンメダイのあらで作る♪絶品『鯛めし』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 キンメダイの脂には多くの不飽和脂肪酸(DHAやEPA)が含まれています。 この脂にはほんのり甘みがあり、煮付けや焼き物にすると旨味が際立つのが特徴です。   はやみです。 今日は、キンメダイのあらで作る♪絶品 『鯛めし』 のレシピ・作り方をご紹介します。   魚をおろしたあとに残る「あら」は、頭やエラなど骨の周りに付く肉です。 旨みたっぷりで美......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。