圧力鍋で簡単♪とろとろ牛すじのぼっかけ丼のレシピ・作り方 レシピあり

圧力鍋で簡単♪とろとろ牛すじのぼっかけ丼のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 牛すじとは牛のアキレス腱や筋肉の繊維質が多く含まれる部分を指します。 コラーゲンが豊富で、煮込むと独特のぷるぷるとした食感が楽しめるのが特徴です。 比較的安く手に入ります。 今日は、圧力鍋でとろっとろに煮込んだ 「牛すじのぼっかけ丼」 のレシピ・作り方をご紹介します。   皆さん、 ぼっかけ ご存知ですか? ぼっかけとは、神戸市長田のソウルフー......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。