レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 牛すじとは牛のアキレス腱や筋肉の繊維質が多く含まれる部分を指します。 コラーゲンが豊富で、煮込むと独特のぷるぷるとした食感が楽しめるのが特徴です。 比較的安く手に入ります。 今日は、圧力鍋でとろっとろに煮込んだ 「牛すじのぼっかけ丼」 のレシピ・作り方をご紹介します。 皆さん、 ぼっかけ ご存知ですか? ぼっかけとは、神戸市長田のソウルフー......
野菜たっぷりダイエット...
<白菜&豚肉の重ね鍋/...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...