折り込みパイ生地から作ろう♪パリッパリの『パン・オ・ショコラ』のレシピ・作り方 レシピあり

折り込みパイ生地から作ろう♪パリッパリの『パン・オ・ショコラ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 パン・オ・ショコラ(Pain au Chocolat)は、フランス発祥の伝統的な菓子パンの一種で、クロワッサン生地にチョコレートを包んで焼き上げたものです。 フランスでは朝食やおやつとして定番です。 クロワッサンが三日月型なのに対し、パン・オ・ショコラは長方形や四角形の形をしています。 地域によっては「ショコラティーヌ(Chocolatine)......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。