レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 パン・オ・ショコラ(Pain au Chocolat)は、フランス発祥の伝統的な菓子パンの一種で、クロワッサン生地にチョコレートを包んで焼き上げたものです。 フランスでは朝食やおやつとして定番です。 クロワッサンが三日月型なのに対し、パン・オ・ショコラは長方形や四角形の形をしています。 地域によっては「ショコラティーヌ(Chocolatine)......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
コクうまっ♪塩辛バター...
材料3つ!バター無しの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...