レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ロールケーキを巻くときは、生地の表面がきれいな方を外側にするのが基本です。 クリームは端を少し薄めに塗ると、巻いたときにはみ出しにくくなります。 今日は 「苺のシフォンロールケーキ」 を紹介します。 苺スイーツって見た目も華やかで、香りも味もたまりませんよね。 そんな苺を贅沢に使ったロールケーキです。 ロールケーキを作ったけど、 生地が割れちゃ......
ホットケーキミックスと...
苺とモッツァレラのサン...
5分で簡単、甘酸っぱい...
苺と生チョコクリームの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋