骨付き鶏もも肉で作る♪スパイスたっぷりの『フライドチキン』のレシピ・作り方 レシピあり

骨付き鶏もも肉で作る♪スパイスたっぷりの『フライドチキン』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本でクリスマスにチキンが定着したのは、1974年にKFCが行った「クリスマスにケンタッキーを」というキャンペーンがきっかけです。 当時、日本ではクリスマスに特別な食事をする習慣がなく、「西洋風のご馳走」としてチキンが注目されました。 ケンタッキーの「クリスマスバーレル」は大ヒットし、以降「クリスマス=チキン」のイメージが広がりました。 今日は......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。