レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本でクリスマスにチキンが定着したのは、1974年にKFCが行った「クリスマスにケンタッキーを」というキャンペーンがきっかけです。 当時、日本ではクリスマスに特別な食事をする習慣がなく、「西洋風のご馳走」としてチキンが注目されました。 ケンタッキーの「クリスマスバーレル」は大ヒットし、以降「クリスマス=チキン」のイメージが広がりました。 今日は......
スパイスが決め手☆ロー...
チュニジア風クスクス|...
スパイス大使レシピ★G...
炊飯器deスパイスたっ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...