レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甜麵醬(テンメンジャン)は、甘みが強い発酵調味料で、「甜(甘い)」という文字が示す通り甘みが特徴です。小麦粉や大豆を発酵させたペースト状の調味料で、黒っぽい色をしています。北京ダックのタレや回鍋肉、ジャージャー麺などの甘味噌味の料理に使用。 豆板醬(トウバンジャン)は、辛みが特徴の発酵調味料で、「豆板(豆のペースト)」という名前の通り豆を主原料......
圧力鍋でやわらかい〜、...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
鍋の後のリゾット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...