レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甜麵醬(テンメンジャン)は、甘みが強い発酵調味料で、「甜(甘い)」という文字が示す通り甘みが特徴です。小麦粉や大豆を発酵させたペースト状の調味料で、黒っぽい色をしています。北京ダックのタレや回鍋肉、ジャージャー麺などの甘味噌味の料理に使用。 豆板醬(トウバンジャン)は、辛みが特徴の発酵調味料で、「豆板(豆のペースト)」という名前の通り豆を主原料......
電気圧力鍋クッキングプ...
野菜たっぷりダイエット...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋でポテトサラ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋