レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 あさりの砂出しのコツです。 海水と同じ濃度である約3%(水1リットルに対して塩30g)が理想です。真水に入れるとあさりが弱り砂を吐かなくなります。必ず塩水を使いましょう。 20℃前後が最適です。冷たい水だとあさりが活動しにくく、温かすぎると弱ってしまいます。 あさりは暗い環境で活発に砂を吐きます。ボウルに塩水を入れたあさりを置いたら、上から新聞......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
優しい味!あさりとじゃ...
蒸したい時の鶏とあさり...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...