エビとあさりの旨味がギュッと♪簡単『ミルクシーフード鍋』のレシピ・作り方 レシピあり

エビとあさりの旨味がギュッと♪簡単『ミルクシーフード鍋』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 あさりの砂出しのコツです。 海水と同じ濃度である約3%(水1リットルに対して塩30g)が理想です。真水に入れるとあさりが弱り砂を吐かなくなります。必ず塩水を使いましょう。 20℃前後が最適です。冷たい水だとあさりが活動しにくく、温かすぎると弱ってしまいます。 あさりは暗い環境で活発に砂を吐きます。ボウルに塩水を入れたあさりを置いたら、上から新聞......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。