ザクザク食感で人気の揚げ物♪大根おろしでさっぱり『鶏の竜田揚げ』のレシピ・作り方 レシピあり

ザクザク食感で人気の揚げ物♪大根おろしでさっぱり『鶏の竜田揚げ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 竜田揚げは片栗粉を衣に使います。これにより、揚げたときにカリッとした軽い食感が生まれます。片栗粉だけをまぶすため、仕上がりは白っぽい色になります。 唐揚げは小麦粉、または小麦粉と片栗粉のブレンドを衣に使います。これにより、竜田揚げよりも少し厚めでしっかりとした衣になります。小麦粉を使う場合、揚げたときに少し茶色っぽくなるのが特徴です。 今日は、......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。