レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 竜田揚げは片栗粉を衣に使います。これにより、揚げたときにカリッとした軽い食感が生まれます。片栗粉だけをまぶすため、仕上がりは白っぽい色になります。 唐揚げは小麦粉、または小麦粉と片栗粉のブレンドを衣に使います。これにより、竜田揚げよりも少し厚めでしっかりとした衣になります。小麦粉を使う場合、揚げたときに少し茶色っぽくなるのが特徴です。 今日は、......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
衣がカリッと!お肉やわ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト