圧力鍋で短時間で簡単仕上げ♪ホロホロ崩れる『豚バラ軟骨と大根の煮込み』のレシピ・作り方 レシピあり

圧力鍋で短時間で簡単仕上げ♪ホロホロ崩れる『豚バラ軟骨と大根の煮込み』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 大根をお米のとぎ汁で煮るのは、昔から日本の家庭料理で行われている調理法です。 お米のとぎ汁に含まれるデンプンや微量のぬか成分が、大根のえぐみや苦味の原因となるアクを吸着して取り除きます。その結果、よりまろやかで食べやすい味わいになります。 また、お米のとぎ汁には弱アルカリ性の成分が含まれており、大根の繊維を柔らかくする働きがあります。 とぎ汁が......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。