レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本では大晦日に年越しそばを食べる風習がありますが、これにはいくつかの由来や意味があります。 そばの細く長い形状が「長寿」や「健康」を象徴しているとされます。「細く長く生きる」という願いが込められています。 そばは切れやすい性質があるため、「今年の厄を断ち切る」という意味が込められています。特に大晦日は一年の厄を払う日とされており、そばを食べる......
\\麺はなんでもOK☆...
夏バテ予防に❕冷やし納...
一杯のそばつゆ
ブルドックソースの焼そ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り