レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本では大晦日に年越しそばを食べる風習がありますが、これにはいくつかの由来や意味があります。 そばの細く長い形状が「長寿」や「健康」を象徴しているとされます。「細く長く生きる」という願いが込められています。 そばは切れやすい性質があるため、「今年の厄を断ち切る」という意味が込められています。特に大晦日は一年の厄を払う日とされており、そばを食べる......
一杯のそばつゆ
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
〆はそば!きのこたっぷ...
温でも冷でも☆超本格!...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...