出汁の旨味で味わう♪山菜そばのレシピ・作り方 レシピあり

出汁の旨味で味わう♪山菜そばのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本では大晦日に年越しそばを食べる風習がありますが、これにはいくつかの由来や意味があります。 そばの細く長い形状が「長寿」や「健康」を象徴しているとされます。「細く長く生きる」という願いが込められています。 そばは切れやすい性質があるため、「今年の厄を断ち切る」という意味が込められています。特に大晦日は一年の厄を払う日とされており、そばを食べる......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。